Kontakt Green Catering
Banquet & Partyservice

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Unser Angebot für Tagungen und Events: Green Catering Pakete für das Kap Europa

Kommunikatives Praxisbeispiel: Rezeptbroschüre zur Greenmeetings und Events Konferenz 2015

Accente Services Messe Frankfurt Green Catering Kap Europa

Catering mit Verantwortung

Accente Services Messe Frankfurt Green Catering Kap Europa

Regional & Saisonal

Accente Services Messe Frankfurt Green Catering Kap Europa

Nachhaltigkeit von A bis Z

Accente Services Messe Frankfurt Green Catering Kap Europa

Purer Genuss mit gutem Gewissen

Green Catering - Nachhaltiger Genuss

Regional & Saisonal

Nachhaltiges Wirtschaften ist für uns Anspruch und Ansporn zugleich. Natürliche Ressourcen und das Klima zu schützen, ist eine zentrale Aufgabe unserer Generation. Dem Ziel „100% nachhaltig“ möglichst nahe zu kommen, ist ein langer Weg und ein ständiger Prozess.

Green Catering heißt schon heute für uns: Wir kreieren Gerichte unter Verwendung frischer Produkte aus der Region und nach Saison, überwiegend aus biologischer Herstellung. Auch bei den Getränken wird der Herkunft höchste Aufmerksamkeit geschenkt: Mineralwasser aus Bad Vilbel, Säfte aus regionalem und saisonalem Obst und Gemüse, Kaffee und Tee aus fairem Handel und Bio-Anbau, Weine von Weingütern aus dem Rheingau.

Durch Verzicht auf unnötige Verpackung, energieeffiziente Produktion und Logistik sowie konsequente Abfallvermeidung kann bei der Accente eine ressourcenschonende Kette von der Herstellung bis zur Verwertung realisiert werden.

Green Catering im Kap Europa, dem nachhaltigen Kongresshaus der Messe Frankfurt

Das Kap Europa ist das erste von der DGNB mit Platin zertifizierte Kongresszentrum der Welt. Der gesamte Lebenszyklus des Gebäudes wurde nachhaltig gestaltet, von der abfallarmen Baustelle bis zum umweltfreundlichen Rückbaukonzept.

Die neue Veranstaltungslocation in Frankfurt mit einem besonderen Blick auf die Menschen, Umwelt und die Frankfurter Skyline. Direkt neben dem Messegelände bietet es Platz für bis zu 2.400 Personen. Ein Haus für Kongresse, Meetings, Incentives, Kulturveranstaltungen oder Events.

Exklusiv für das Kap Europa bietet die Accente Cateringkonzepte, die dem Anspruch und Ambiente dieses besonderen Hauses Rechnung tragen. Basierend auf unserem „Green Catering“-Programm entwickelten wir Rezepte und Module für Buffets, Fingerfood und Getränke – abgestimmt auf verschiedene Veranstaltungsszenarien und die örtlichen Gegebenheiten.

Getreu dem Kap Europa-Motto „Enjoy. Sustain. Connect.“ haben wir ein gastronomisches Dienstleistungsportfolio im Angebot, das Genuss, Nachhaltigkeit und Kommunikation perfekt verbindet.

Weitere Informationen finden Sie im Dokument "Green Catering Pakete für das Kap Europa" in der rechten Spalte.

Green Catering in wenigen Worten:

  • Expertise seit 2012
  • Nachhaltige Food- und Beverage-Lösungen für Messe, Kongress und Event
  • Auf Wunsch koscher, halal, vegetarisch oder vegan
  • Selbstverständlich auch allergenarm
  • Manufaktur, Logistik und Service auf dem Gelände der Messe Frankfurt
  • Ressourcenschonung als oberstes Ziel
  • Zubereitung vor Ort, Einsparung von Verpackung, Transport und Abfällen
  • Überschussvermeidung durch realistische Portionskalkulation
  • Keine Portionspackungen oder Kleingebinde
  • Transport mit Elektrofahrzeugen
  • Langlebige Service- und Kochkleidung aus kontrollierter Fertigung in der EU
  • Verwendung von sparsamem Equipment zur Reduzierung des Wasser- und Energieverbrauchs
  • Tritan® Glaswaren aus zertifizierter nachhaltiger Fertigung von Schott Zwiesel
  • Geschirr von Seltmann Weiden aus besonders umweltfreundlicher Herstellung

Brainfood - Kulinarische Wellness

„Brainfood“ ist als weiterer innovativer Baustein eine ideale Ergänzung zum Green Catering. Brainfood-Speisen werden von den Köchen der Accente eigens unter dem Gesichtspunkt entwickelt, das Wohlbefinden und die geistige Fitness der Gäste zu fördern. Brainfood ist gesund und leicht bekömmlich, liefert nachhaltige Energie, ohne zu belasten und das, ohne Abstriche beim Genuss.

Dabei kann individuell auf die Bedürfnisse der Gäste und des Anlasses eingegangen werden. Insbesondere für Menschen mit Allergien oder Unverträglichkeiten bieten sich diese leckeren Speisen und Getränke an.